5 jun. 2014

un budín en el teléfono


De niñas, mi mamá hacía una pizza de zanahorías que era deliciosa, no duraba ni dos minutos en la mesa.
Hace días me acordé y le pedí la receta, pero ella no la recuerda, "Sabri la tiene, pedísela a ella", una de mis hermanas, "genial, después la llamo" pensé.

Como la idea de incorporar la zanahoría en alguna receta con harina seguía rondando en mi cabeza, apareció, en un libro de cocineros argentinos, esta receta de budín de zanahorias y no me pude resistir.
Era la primera vez que cocinaba budín, así que para mí era todo un desafío.



Comencé con la receta y dos manos ayudantes, que desaparecieron más rápido que lo que desaparecía la pizza de zanahoria de la mesa, cuando escuchó el teléfono y salió corriendo a atenderlo.
"hello, quién es???" escuché cuando el teléfono dejó de sonar,
"no puede ser" pensé, el que llame, que no sean tías o abuelos, van a pensar que estamos "crazy",
"si, mamá está haciendo budín de zanahorías"..."si, de zanahorias y pasas de uvas"


Claro, el que llamaba no entendía nada, estaba en todo su derecho de pensar que la madre y la hija estaban desvariando, pero por suerte era uno de la familia, ya nos conoce que somos inofensivas.

Por estar con la oreja en otro lado, me confundí en el primer paso que decía:
"batí los huevos con el azúcar, la miel y la ralladura"
y claro, la ralladura no podía ser otra que la de zanahoria, y ahí fueron, todas las tiritas anaranjadas al bowl.
Sigo paso por paso, y cuando llego al paso tres, leo:
"añadí la zanahoria y las pasas y mezclá", 
pero cómo, si eso lo decía en el paso uno????, me leí toda la receta de nuevo y ahí me di cuenta que la ralladura se refería a la de naranja....aahhhhh!!!! sin entrar en ataque de pánico, incorporé la única ralladura que tenía, que era la de naranjas y recé para que saliera bien.


Cuando los 35 minutos estaban por cumplirse, me dí cuenta que el teléfono seguía descolgado,
"todavía estás hablando???, no basta, cortá"
"bueno, dice mi mamá que basta; un beso, good bye"

Colgué el teléfono porque ya "echaba humo", al igual que el budín cuando salió del horno.

 Finalmente y a pesar de la confusión de pasos, estaba riquísimo, esponjoso y suavecito;
y mi telefonista emocionada que "habíamos logrado nuestro" primer budín.


Les dejo la receta para que la compartan.

BUEN JUEVES ANARANJADO!!!!


Había prometido la receta para el miércoles, pero cuestiones técnicas-hogareñas hicieron que me atrasara, quien dice miércoles, dice jueves???







7 comentarios

  1. jajajaja! el caos creativo y de chef con los peques alrededor es tal cual!!! genial la rece! y, a pesar de las harinas y huevos, al menos no lleva manteca con lo cual es bastante mas sanita, los Cocineros Argentinos son mis ídolos! y vos!jajaja! besos!

    ResponderEliminar
  2. Qué rico Roxi...ahora NECESITO la pizza de zanahoria, la intriga me va a matar!!!!

    ResponderEliminar
  3. Tiene toda la pinta, Roxi!!!!
    Yo hago uno del estilo, pero de mandarinas (van enteras, con cascara y todo) y sale genial!
    Besos
    Nat.

    ResponderEliminar
  4. mi suegra hace unos panes de coreanito, ese zapallo con cascara naranja...una delicia...imagino tu budin!!

    ResponderEliminar
  5. que rico Roxi! hace mucho tengo ganas de probar algo dulce con zanahorias! beso

    ResponderEliminar
  6. que lindas fotos Roxi! y el budín se ve riquísimo, me guardo la receta.
    Besote

    ResponderEliminar
  7. Que rico!! apunto la receta!! Y si miercoles, jueves..viernes!! Beso!

    ResponderEliminar

© Roxi Ameduri Marchettini
Maira Gall