3 jul. 2015

Hoy receta

La idea de una semana sin harinas duró sólo siete días, en realidad fueron cinco, porque el fin de semana y la pizza van de la mano. Lo que sí pude lograr fue bajar el nivel de harinas que consumimos a diario e incorporar en su más verduras, frutas y cereales. 

Pero como esta semana comenzó el "Taller Deco" el "budín inspirador" no podía faltar en la mesa de trabajo; así que hoy comparto la receta para quienes deseen inspirarse, probar nuevas recetas o simplemente comer algo rico con familia y amigos.

hoy: BUDIN DE MANDARINAS



ingredientes

2 mandarinas
1 huevo
1/2 taza de aceite
1 1/2 taza de azúcar
1 1/2 taza de harina leudante
pasas, nueces, chocolate, almendras
azúcar impalpable

1. Lavar bien una de las mandarinas, cortarla con la cáscara y sacarle las semillas 
2. Hacer jugo con la otra mandarina
3. Colocar en la procesadora los trozos de mandarina con el jugo e incorporar el huevo,el aceite y el azúcar. Procesar hasta que la cáscara casi desaparezca.
4. Agregar la harina en dos veces y procesar hasta que se integre; no conviene procesar por mucho tiempo.
5. Enmantecar y enharinar el molde, verter la preparación y hornear por unos 40/45 minutos aprox.



























Podés incorporarle nueces, almendras, chocolate,  uvas pasas o lo que tengas en casa.
Para este molde modifiqué las cantidades porque es un poco más pequeño y sino desbordaría la preparación. De harina y azúcar es 1 taza y 1/4 taza de aceite.
También podés cambiar las mandarinas por naranjas, como dice la receta original de  Cocineros Argentinos "budín de naranjas"

Para servirlo podés bañarlo con azúcar impalpable, gajos de mandarina o glasé.
Es una receta super rápida y riquísima!!!







El "budín inspirador" es irresistiblemente rico y en el taller ya es todo un éxito!!!
Hasta las pasas de uva hacen fila...






Pocos ingredientes, simple y fácil, no te lo podés perder!!!
(y sobre todo poca harina)

Para inspirar e inspirarte!!!!!

Ideal para cocinar este fin de semana!!!!

"Comer acompañado es alimentar una relación"

Buen viernes!!!

4 comentarios

  1. Esta torta es un hit! la hago hace mucho tiempo pero procesando las dos mandarinas. Creo que es la única receta de torta que me sé de memoria....
    Las harinas son un vicio!!!

    ResponderEliminar
  2. tengo la misma receta! clasico de otoño-invierno!! Beso!

    ResponderEliminar
  3. ñaaaa! qué rica pinta! el último budín que hice de este estilo tuve que tirarlo... larga historia, pero la próxima pruebo con este :) jajajaaj!

    besos lindaaaaaaa

    ResponderEliminar

© Roxi Ameduri Marchettini
Maira Gall